Brioches au chocolat
Hier soir j'avais envie de brioches au chocolat, et puis comme il n'y avait plus de pain pour petit déjeuner ce matin je me suis dit "ça tombe bien" , alors.
Pour une dizaine de brioches (je fais des brioches XL car ici on est très grourmand mais vous pouvez en faire plus ) : :)
500 g de farine
60g de beurre
1 oeuf
260g lait
1 sachet de levure boulangère (je l'achète chez leader price, elle est très bien)
6 g de sel
70g se sucre
Pépites ou copeaux de chocolat
Prendre tous les ingrédients et les mettre dans la MAP (prog pâte, moi je met le programme rapide et je les enlève avant la cuisson).Former les brioches et laisser lever.
Si vous n'avez pas de map , diluer la levure dans du lait tiède et attendre 5 minutes, mélanger à nouveau.
Dans un plat, mélanger la farine , le sel, le lait, le beurre ramolli, le sucre et l'oeuf, y ajouter la levure et bien mélanger, on obtient une pate bien lisse.
Laisser reposer 30-45 minutes, la pâte double de volume.
La pétrir à nouveau et former vos brioches en y glissant les pépites de chocolat.
Badigeonner avec 1/2 jaune d'oeuf.
Laisser lever 30 minutes et cuire au four à 190°C 12-14 minutes.
Les brioches sont moelleuses , aérées, et vraiment délicieuses.