Salade thai
A midi j'ai fait une salade thai, je rafole des plats asiatiques, c'est trop bon. Souvent c'est long et on n'a pas tous les ingrédients sous la main et bien celle ci est simplissime et délicieuse, alors voici recette.
Pour 2-3 personnes:
Salade verte (2 grandes feuilles)
Carottes rapées (2)
tomates (2)
Ognon frais (1)
lait de coco (1 petite brique)
citron vert (1)
thon frais ou décongelé (2 petites tranches)
2 cs crème fraiche (facultatif)
Couper le thon en petits morceaux et le faire macérer dans du gros sel pendant 10 minutes puis rincer.Y ajouter le jus d'un citron vert, puis laisser mariner 20 minutes (le citron va cuire légèrement le thon).
Prendre un saladier: Y mettre les carottes rapées, les tomates coupées en morceaux , l'oignon coupé en petits morceaux, le lait de coco ( doser en fonction de votre gout) puis y ajouter le thon mariné dans le citron..
Saler , poivrer et rajouter un peu de persil frais si vous en avez.
Vous m'en direz des nouvelles