750 grammes
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Mes p'tits plaisirs
19 août 2006

magret de canard aux pêches caramélisées et vanille

Voici une recette que j'aime beaucoup , il faut aimer le mélange sucré-salé :

environ 2 personnes

Prendre un beau magret de canard , taillader le gras sur toute la longueur et la largeur.(ca vous fait des losanges)

Saler et poivrer le coté sans gras.

Prendre une poele et faire cuire le magret à feux vif du coté du gras (+- 5 mn), petit à petit celui ci va fondre et griller. Jeter tout le gras fondu qui se trouve dans la poele.

mettre le magret de coté dans une assiette.

Pendant ce temps prendre des pêches au sirop (4 ), les verser dans la poele qui a servi à cuire le magret et ajouter un peu de sirop qui se trouve dans la boite .

Prendre une gousse de vanille ou la moitié d'une gousse , la fendre en deux, récuperer les grains et les verser dans la poele avec les pêches, ajouter une cc de sucre roux (pas obligatoire).

Il va vous rester le baton de vanille, vous pourrez vous en servir pour faire des crèmes (en le faisant infuser dans le lait) ou du sucre vanillé (prenez un bocal mettez y du sucre et votre bâton de vanille , refermer le bocal et laisser quelques temps de coté afin que le sucre s'imprègne de la vanille.

Faire carameliser quelques minutes à feux vif des deux cotés.

Vous verrez le jus des pêches et les pêches vont devenir marron et collantes comme du caramel , les pêches sont fondantes et en même temps croquantes à l'intérieur  et délicatement parfumées à la vanille .

    Avant :PICT1088     Après   PICT1090

mettre les pêches dans une assiette .

Prendre le magret et faire cuire l'autre coté dans la même poele , il va s'imprégner du caramel restant dans la poele.

Maintenant y a plus qu'à servir et déguster.

PICT1094

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Commentaires
C
miam ça a l'air délicieux! merci :)))
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